كلمة مدير برنامج الجسر الأكاديمي

إنه حقاً لمن دواعي سروري أن أقدم لكم أعضاء هيئة التدريس وموظفي برنامج الجسر الأكاديمي للعام الدراسي 2014-2015. وعادةً ما يسعى البرنامج إلى استقطاب المعلمين الحاصلين على درجة الماجستير على الأقل، وممن يتمتعون بخبرة لا تقل عن خمسة أعوام. على الرغم من ذلك، نجد هذا العام أن متوسط خبرة المعلمين يقترب من خمس عشرة عاماً، كما يتمتع العديد من كبار المعلمين والطاقم الإداري بسنوات خبرة تتراوح بين ثلاثين وأربعين عاماً. فضلاً عن ذلك،حصل خمسة أعضاء من كبار موظفي البرنامج على درجة الدكتوراه.

علاوة على ذلك، يعمل بعض أعضاء هيئة التدريس هذا العام أساتذة أو محاضرين بالجامعات، بل ويمتلك الكثير منهم خبرة تدريسية في عدة دول أخرى قبل مجيئهم للعمل في دولة قطر. وقد تم تعيين أعضاء هيئة التدريس والموظفين هذا العام من بين مئات المتقدمين، ويمثلون في مجملهم عشرين جنسية مختلفة (أمريكا، وبريطانيا، وكندا، وإيرلندا، وأستراليا، ونيوزيلندا، والهند، وباكستان، والأردن، ورومانيا، ولبنان، والفلبين، وبولندا، وسويسرا، ومصر، وتونس، والسودان، وفرنسا، فضلاً عن 11 عضواً من دولة قطر). وقد تم اختيار أعضاء هيئة التدريس وفقاً لخبراتهم في مواد تخصصهم، ومؤهلاتهم العلمية، وما يتمتعون به من حماس وإنجازاتهم في مجال التدريس، دون أن نغفل بالطبع مدى التزامهم بتوفير كامل فرص التعلم والنجاح لجميع الطلاب.

مع خالص التحيات،
مدير برنامج الجسر الأكاديمي