لماذا برنامج الجسر الأكاديمي؟

منذ تأسيس برنامج الجسر الأكاديمي في عام 2001، تخرج منه ما يربو عن 2500 طالب، يستكمل 90 في المائة منهم دراستهم الجامعية داخل دولة قطر أو خارجها. لذا، لا عجب في أن تجد خريجي برنامج الجسر الأكاديمي يواصلون دراساتهم في المملكة المتحدة، والولايات المتحدة، وكندا، وأوروبا، والشرق الأوسط. علاوة على ذلك، يستكمل عدد كبير من الطلاب دراستهم حالياً بجامعات مؤسسة قطر – أو قد تخرجوا منها بالفعل. وللاطلاع على المؤسسات التعليمية التي التحق بها طلاب برنامج الجسر الأكاديمي، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني عبر الرابط.

إذا رغبت في معرفة المزيد حول برنامج الجسر الأكاديمي، فطلابه هم لك خير معين في ذلك.

تجد أدناه آراء بعض خريجي برنامج الجسر الأكاديمي.

أصبح لديّ المزيد من الأصدقاء، وتعلمت كيفية كتابة المقال.حسن المالكي
تعودت على قراءة الكثير من القصص والمقالات الرائعة، والمعلمون الذين يدرسونني حقاً رائعونلطيفة فهد
لقد اكتشفت المزيد عن شخصيتي، حقاً كان الأمر تحدياً للذات.هند الخليفة
لم أكن لأعيش حياة جامعية تضاهي تلك التي قضيتها في برنامج الجسر الأكاديمي.مريم النصف
تعلمنا كيفية اكتساب أصدقاء جدد، والاستعداد للحياة الجامعية. وتعلمنا كيف نتحمل مسؤولية تصرفاتنا ونفكر في الأمور ملياً.المها المنصوري
تعلمت كيف أنظم وقتي وكيف أحصل على أعلى الدرجات. تعلمت حقاً كيف ألتزم بمواعيدي.مشاعل الدوسري
يتسم برنامج الجسر الأكاديمي بتنوع طلابه وأعضاء هيئة التدريس به. وقد التقيت أناساً لم أكن لألتقي بهم في أي مكان آخر، كما يتميز البرنامج بأنه وثيق الصلة بجامعات مؤسسة قطر.علي الأنصاري

يقدم برنامج الجسر الأكاديمي الدعم لآلاف الطلاب الراغبون في الدراسة في أفضل الجامعات التي تعتمد اللغة الإنجليزية في تدريس مناهجها، وذلك من خلال تنمية مهاراتهم الأكاديمية والشخصية المهمة. وتقوم هذه المهارات بدورها في مساعدة الطلاب كي يتقدموا للجامعة مع التمتع بقوة أكبر، بل ويكونوا طلاب جامعيين أكثر نجاحاً.