الجسر الأكاديمي يقف مع فلسطين

شارك طلاب الجسر الأكاديمي في زراعة شجر الزيتون تضامنا مع أخواننا في غزة بفلسطين. زراعة الزيتون ليس مجرد نشاط زراعي فحسب إنما هو تذكير ورمز لصمود ومقاومة الشعب الفلسطيني وقوته. كما أن شجرة الزيتون قد ذكر اسمها عدة مرات في الأحاديث والآيات القرآنية.

وقد شاركت الطالبة العنود الهاجري في افتتاحية الفعالية وقالت: عن عمر بن الخطاب رضي الله عنه قال: قال رسوال الله صلى الله عليه وسلم : ” كلوا الزيت وادهنو به فإنه من شجرة مباركة.” وكما أن الله عز وجل أقسم به في كتابه الكريم في سورة التين (والتين والزيتون).

قد يتساءل البعض مافائة هذا النشاط وما علاقته بما يحدث في غزة. هذا النشاط الذي قمنا به اليوم هو مجرد تذكير للعالم بالغضية الفلسطسنية وأن الأراضي الفلسطينية ستعود أصحابها يوما ما وسيعود شجر الزيتون ليثمر مجددا وسيعود الأطفال إلى اللعب بجوارها وحصد ثمارها والاحتماء بظلها.

تذكروا فلسطين وادعوا لأهلها.

Back to News and Events